Южнофуцзянский улун

Южнофуцзянский улун — кладезь витаминов, минералов, аминокислот и полифенолов. Его систематическое употребление является отличной профилактикой разнообразных хронических и онкологических заболеваний, а также диабета. Улучшает процессы кровообращения и работу желудочно-кишечного тракта. Чай омолаживает, помогает сохранить и поддерживать женскую красоту. Нередко используется в диетах. Уезд Аньси, находящийся на юге Фуцзяни, знаменит, пожалуй, самым известным китайским улуном Те Гуань Инь. Это крупнолистовой полуферментированный чай, который в Поднебесной очень высоко ценят и относят к бирюзовым. Всего в Аньси произрастает больше полусотни разновидностей чайных кустов. Для изготовления легендарного Те Гуань Инь используют свежий молодой лист, но более зрелый, чем для зеленого чая. Микроклимат региона дает возможность изготавливать чай до четырех раз ежегодно. Наилучшим считают весенний и осенний чай. При этом улун весеннего урожая составляет практически половину от всего производимого за год чая. Собранные листья раскладываются для завяливания, а после охлаждаются. Последующая обработка сырья включает в себя использование бамбуковых барабанов, в которых ему предстоит вращаться. Во время нее больше всего травмируется край листьев, где, собственно, и начинает происходить ферментация. Затем ее останавливают для фиксации свойств листа и сохранения его зеленого цвета. Далее лист подвергается сферической скрутке. После всего его горячим заворачивают в ткань и используют специальные машины, где он начинает вращаться, уплотняться и подвергаться прессованию. Далее вынутый из ткани чай помещается в центрифугу. Финальной процедурой в данном цикле является сушка в шкафу. Чтобы каждый лист приобрел форму шара, всю операцию повторяют не один десяток раз. Последний этап — сушка на медленном огне в печи. Хотя большая часть всех производимых действий над чайным листом происходит с использованием средств механизации, бдительные мастера обязательно следят за всем процессом производства. Готовый продукт представляет собой скрученные в небольшие упругие комочки листья зеленого цвета, целиком распускающиеся при заваривании. Настой отличается богатым, маслянистым, освежающим, чуть сладковатым вкусом и опьяняющим, пряно-фруктовым ароматом. Оставляет яркое, долгое послевкусие. Одновременно успокаивает и тонизирует нервную систему. Нормализует настроение. Некоторые отмечают, что он может приводить в состояние эйфории. Известный портал развлечений frank казино полная версия находится по этой ссылке.

Авторизация

   Пользователь:
   Пароль:


   Запомнить пароль?
    Забыли пароль?
Зарегистрироваться?