Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2» (2018)

Фильм Стивена Спилберга «Парк юрского периода» вошел в мировую сокровищницу, как культовый представитель жанра приключенческого фантастического кино, получив три «Оскара», а также ряд других премий. После вышли две части продолжений, которые имели некий успех, а в 2015 года был сделан рестарт серии - «Мир юрского периода». И вот, в 2018 зритель может ознакомиться с продолжением «Мира...» - «Мир юрского периода - 2» (JurassicWorld: FallenKingdom), которую поставил режиссер Хуан Антонио Байона.

Итак, люди ушли из острова Нублар оставив его великанам - и он мог стать раем для динозавров на долгие десятилетия, но выясняется, что он будет разрушен вулканом». Чтобы спасти многообразие видов, эксцентричный богач Бенджамин Локвуд организует спасательную операцию - со спец-отрядом коммандос и знакомыми по первой части - Оуэном Грейди и активисткой, отстаивающей спасение динозавров - Клэр Диринг (в прошлой части она была администратором парка). Так начинается серия сногсшибательных приключений, которые не оставят ценителей приключенческих фильмов равнодушными.

«Мир юрского периода - 2» выглядит более интересным чем первая картина «рестарта» франшизы. Очевидно, что авторы решили не изобретать велосипед, а обратились почти напрямую, к первой, легендарной ленте Спилберга - Jurassic Park, влияние которой ощущается на каждом повороте сюжета - от сценария, до визуальных образов. По сравнению с первым «Миром юрского периода», вторая часть лишена ощущения духа «зоопарка», который был в первой - в этой битве нет толпы туристов, эта битва - только для самых сильных духом, включая маленькую внучку старшего Локвуда - Мейзи.

Сценарий картины достаточно цельный, авторы подошли к нему действительно с размахом, и он настолько насыщенный, иногда кажется что его хватило, как минимум, ленты на две. Отдельная часть - это спецэффекты, в IMAX они действительно невероятные, и они раскрывают потенциал технологии на все 101%, но и в обычном 3D - кинокартина не разочарует.

По поводу актерской игры. Клэр Диринг - настойчивая, инициативная и смелая женщина, в исполнении актрисы Брайс Ховард, а бывший ветеран Оуэн Герйди в исполнении Криса Пратта - напарник женщины в «битве динозавров». Актеры «второго плана» тоже позволяют ощутить дух «старой новой Америки», например фигура эксцентричного богача Бенджамина Локвуд. С самых колоритных образов ленты отметим карикатурный образ русского Антона, и Айрис, нянечки Мейзи Локвуд, которую раскрыла Джеральдина Чаплин.

В определенном итоге можно сказать, что «Мир юрского периода - 2», не претендует на культовый статус. Лента подойдет для широкого круга зрителей, чтобы просто развлечься и отдохнуть. Red Hat® Academy – це навчальна програма для навчання студентів операційній системі Linux і ряду актуальних напрямків на базі технологій з відкритим вихідним кодом. У 2017-му році кафедра ІКІ підключилася до програми Red Hat Academy для навчання студентів ОС Linux і актуальним IT-технологіям на базе НУРЕ . Студенти, що проходять навчання за програмами Red Hat Academy отримають доступ до онлайн-курсів та лабораторних. Вивчайте інформаційні технології разом з ХНУРЕ!

Авторизация

   Пользователь:
   Пароль:


   Запомнить пароль?
    Забыли пароль?
Зарегистрироваться?